Елена Харламова

  1. Елена ХарламоваМаркетинг в средствах массовой информации: основные направления и методики развития.

    В науке о средствах массовой информации маркетинг является наиболее молодым направлением, поэтому его понятийный аппарат до сих пор не устоялся. Данная сфера - в силу её недостаточной проработанности в профессиональном плане - породила большое количество толкований, откровенных спекуляций и конъюнктурных спекуляций на «ведущих трендах».. Однако в общем массиве информации о маркетинговой практике,  на предприятиях постепенно вырисовалось общее ядро: развитие маркетинговых коммуникаций и продвижение печатных изданий в тех или иных сегментах отечественного и зарубежного рынка. При этом, на сегодняшний день в условиях глобализации и развития информационного общества многие специалисты справедливо полагают, что классический маркетинг приобретает некоторые аспекты вторичности, а предприятие должно развивать собственную систему интегрированных коммуникаций, направленную на комплексный охват тех или иных видов и форм целевых аудиторий.

    Читать дальше
  2. Елена ХарламоваМаркетинговые коммуникации: построение брендовых моделей. Кроссмаркетинг и ресейл

    Увеличение количества пользователей Глобальной сети повлекло за собой неожиданный интерес к интернет-маркетингу как фактору корпоративного продвижения. На сегодняшний день обладание собственным веб-сайтом уже воспринимается как данность, при этом большинство компаний имеют собственные брендовые страницы в социальных сетях. Маркетинговые активности в Сети на самом деле позволяют увеличить конверсию пользователей, а также рост продаж товаров и услуг, Однако на практике недостаток профессиональных компетенций в области интернет-маркетинга нивелирует возможные активности, что сводит до минимума желаемый результат. Классификация основных маркетинговых понятий поможет начинающим специалистам не только структурировать полученные знания, но и дать конкретные определения основным понятиям. Итак, остановимся на них более подробно.

    Читать дальше
  3. Елена ХарламоваСети для бизнеса - общие характеристики и правила "поведения"

    Чем обусловлено повышенное удобство социальных сетей для бизнеса? Рассмотрим это на примере одной из ведущих отечественных разработок в сфере b2b – соцсети БИТРИКС 24.

    Читать дальше
  4. Елена ХарламоваБиометрические способы подтверждения оплаты оказались предпочтительнее паролей

    Участники пилотного проекта в Голландии выбирали возможность подтверждать оплату отпечатком пальца или селфи

    Читать дальше
  5. Елена ХарламоваСовременный кардинг : существует ли "противоядие"

    Хищения с банковских карт представляют собой основной вид экономических преступлений в компьютерной среде.

    Читать дальше
  6. Елена ХарламоваСоздание рекламной кампании в ЯндексДирект

    Хотелось бы начать наш материал с самого процесса создания рекламных кампаний. Соответственно материалам предыдущей статьи, нами была проведена комплексная подготовительная работа: в том числе выделение потенциальных сегментов ЦА согласно типологии товаров, географии и т. д. Хотелось бы отметить, что предварительная подготовка в работе с ЯндексДирект крайне актуальна, и без неё начинать работу вообще не имеет смысла.

    Читать дальше
  7. Елена ХарламоваКомплексный подход в интернет-маркетинге: синергия и бизнес.

    Интернет-маркетинг как средство привлечения клиентов уже давно превратился в насущную необходимость большинства современных маркетологов. Изобилие подходов порождает все новые принципы взаимодействия с клиентом. При этом основным аспектом всех существующих концепций остается эффективное взаимодействие Каким же должно стать сотрудничество интернет-компании и заказчика, чтобы выявленный синергетический эффект был максимально положительным? Об этом – подробнее в нашей статье.

    Читать дальше
  8. Елена ХарламоваБезбумажный офис - миф или реальность?

    Стремительное развитие информационных технологий накладывает отпечаток и на повседневную  жизнь, в том числе – и на производственные  процессы современного «офисного планктона». А в том, что тотальная автоматизация проникла в самые глубины некогда сугубо «бумажных» офисов, сомневаться уже не приходится. И как бы ни бились головами о стену поборники старинных методов ведения отчетности и документооборота, привычные кипы формуляров, докладных и справок сейчас все чаще заменяют их электронные аналоги.

    Читать дальше
  9. Елена ХарламоваКак использовать социальные сети для рекрутинга?

    Поиск сотрудников через социальные сети становится всё более популярным. Это не только оперативно, но и удобно, а также для потенциального работодателя весьма доступно. На сегодняшний день многие эксперты высказывают мнение, что подобный способ рекрутинга вполне способен отобрать хлеб у кадровых агентств.  В целом же, если обращаться к поиску работника через социальные сети, можно получить о нем гораздо больше информации, нежели говорят  сухие строчки резюме с перечислением всех бывших мест работы. Итак, как же происходит рекрутинг сотрудников через социальные ресурсы? 

    Читать дальше
  10. Елена ХарламоваСиндром перегрузки канала: маркетинговые проблемы новых медиа

    Современный рекламный рынок обладает расширенным ассортиментом методик привлечения клиента. Безусловно, это мощный фактор продвижения – однако вместе с тем обилие рекламы может повлечь за собой обратный эффект. Перенасыщенность маркетинговых каналов зачастую приводит к тому, что утомленный огромным количеством рекламных сообщений пользователь попросту перестает реагировать на них. И это – в лучшем случае. Худший вариант – когда реклама начинает восприниматься как нечто негативное, от чего уже хочется не просто отмахнуться, а попросту избавиться навечно… О том, как правильно дозировать рекламные и маркетинговые сообщения на медиаканалах – подробнее в нашей статье.

    Читать дальше
  11. Елена ХарламоваСтрановой брендинг: Беларусь в контексте геополитики.

    Развитие отечественного брендинга предполагает создание комплексных стратегий продвижения белорусских торговых марок на внешние рынки. При этом, следует учитывать, что процесс создания полноценного внешнего бренда во многом определяется рядом сопутствующих факторов. В первую очередь, к ним относятся локальные концепции развития региональных брендов, продвижение на внешние рынки передовых торговых марок, а также создание комплексного имиджа страны как перспективного в экономическом и политическом отношении государства. Передовой опыт может быть с легкостью адаптирован к основным брендинговым концепциям Российской Федерации. Об основных концепциях странового брендинга – в нашем обзоре.

    Читать дальше
  12. Елена ХарламоваПроведение служебных совещаний: культура организационных отношений и психологические аспекты.

    Безусловно, любой из руководителей так или иначе сталкивался с необходимостью проведения корпоративных совещаний. Учитывая обширный круг должностных полномочий генерального директора компании, второстепенные формы взаимодействия – такие, как совещания, планерки, летучки или брифинги – зачастую могут в его понимании отходить на задний план. Между тем, качественный уровень общения руководителя с подчиненными является гарантом не только дружеской и теплой атмосферы в коллективе, но и сохранения необходимого уровня, как профессиональной субординации, так и оправданного доверия сослуживцев. Как же должны выглядеть в идеале производственные совещания?  Подробнее об этом – в нашем материале.

    Читать дальше
  13. Елена ХарламоваСколько стоит "Наша марка": как создать бренд?

    На  советском торговом пространстве в свое время прочно закрепилось понятие «фирма». Это емкое выражение стало для тогдашних предпринимателей своеобразным аналогом слова «качество» и более широким обозначением зарубежного товара. Сегодня эти старомодные определения полностью вытеснило современное слово «бренд». У большинства людей оно прочно ассоциируется со знаком качества и является своеобразным показателем престижа. К примеру, джинсы «от Версаче», даже если они по виду и не очень отличаются от приобретенных на оптовом рынке, морально ставят обладателя заветного лейбла на более высокую ступень пьедестала по отношению к тем, кто подобного счастья лишен. А что же белорусские производители? Возможно ли, в принципе, стимулировать создание национальных торговых марок?

    Читать дальше
  14. Елена ХарламоваERP-системы на платформе 1С: эффективное применение в рамках современных бизнес-процессов.

    Предприятия реального сектора отечественной экономики на сегодняшний день ставят перед собой задачи значительного улучшения и структуризации финансовых процессов. При этом следует учитывать, что завоевание устойчивых позиций на внешнем и внутреннем рынках позволяет не только значительно повысить конкурентоспособность предприятия, но и создать значительные предпосылки для выведения продукции на мировой уровень. Все это в совокупности подталкивает предприятия к изменению парадигмы собственной работы, а также созданию более эффективных систем управления имеющимися финансовыми и производственными ресурсами.

     

     

    Читать дальше
  15. Елена ХарламоваТаргетированные атаки: новое слово в мире угроз

    Таргетированные атаки впервые стали предметом активных дискуссий мирового сообщества еще в 2009 году. Тогда стало известно об атаке Stuxnet. Пожалуй, можно сказать, что с нее и началась новейшая история целенаправленных кибератак. Что представляет собой подобный вид киберпреступлений и чем могут обернуться подобные нападения, подробнее в нашем материале.

    Читать дальше
  16. Елена Харламова"Сети для бизнеса": корпоративный SMM как фактор продвижения

    С рождением социальных сетей были коренным образом затронуты не только поведенческие, социаологические и психологические аспекты нового поколения коммуникаторов. Сегодня можно смело говорить о том, что в результате появления на свет этого нового вида межличностных коммуникаций зародились и основы инновационного типа производственных отношений. Это послужило причиной внушительного роста и развития Social media marketing в сфере внутрикорпоративных связей. Причин этому хватает, причем достаточно очевидных. К примеру, на сегодняшний день Россия занимает второе место по числу часов, проведенных пользователями в социальных мессенджерах.

    Читать дальше
  17. Елена ХарламоваКорпоративные угрозы: ИТ-саботаж

    Большинство специалистов по информационной безопасности с легкостью подтвердят информацию о том, что серьезная угроза может таиться не только за пределами компании. Однако и внутренние угрозы могут быть различных типов: в последнее время всё большую опасность, как для мелкого, так и для крупного бизнеса представляют корпоративные саботажники.

    Читать дальше
  18. Елена ХарламоваКорпоративные угрозы: информацию - к барьеру

    Расхожая поговорка о том, что даже стены имеют уши, как никогда актуальна в существующем контексте информационной безопасности. Происки дотошных конкурентов становятся все агрессивнее, а количество каналов утечки конфиденциальных данных растет в геометрической прогрессии. Каковы основные пути решения данной проблемы? Об этом и пойдет речь в нашем материале.

    Читать дальше